Tatin légère au poireau

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Tatin légère au poireau

Message  Kali le Ven 3 Aoû - 14:19

Ne convient pas pour le programme à 900 calories


Ingrédients pour 1 personne :

Pour la pâte légère :
1 petit-suisse nature 0% de MG (20% de MG à 1600 et 1800 kcal)
30 g de farine (40 g à 1600 kcal et 60 g à 1800 kcal)
1 CàC d'origan
Sel, poivre

Pour la garniture :
1 blanc de poireau
1 échalote
1 CàC de miel
2 CàS de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Marche à suivre :

Préchauffer le four à 180ºC (th. 6).
Pour la réalisation de la pâte :
Mélanger la farine, le sel, le poivre et l'origan avec le petit-suisse. Former une boule compacte et la placer au frais.
Pendant que la pâte repose, couper le poireau et l'échalote en rondelles.
Les faire revenir dans une casserole à revêtement antiadhésif, à sec.
Déglacer avec un peu d'eau (2 à 3 fois) et surveiller que cela n'attache pas.
Ajouter le miel et laisser dorer légèrement. Déglacer au vinaigre balsamique en remuant. Baisser le feu au minimum et laisser compoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariner et découper un rond à la dimension souhaiter.
Dans un moule à tartelette, déposer la compotée de poireaux. Recouvrir de pâte.
Enfourner 20-25 minutes et servir bien chaud.

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