Caille aux champigons des bois

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Caille aux champigons des bois

Message  Kali le Ven 3 Aoû - 14:26

Ingrédients pour 1 personne :

1 caille vidée
300 g de mélange de champignons des bois de préférence frais ou en bocal (pleurotes, cèpes, girolles...)
1 gousse d'ail
1 échalote
1 CàS de persil haché
1 CàC de fond de veau dégraissé
Sel, poivre

Marche à suivre :

Saler et poivrer l'intérieur de la caille. Si les champignons sont frais, couper la partie terreuse et les nettoyer dans un torchon humide. Les Couper en morceaux. Simplement égoutter et rincer sous l'eau le mélange de champignons des bois en conserve.
Peler l'échalote et la gousse d'ail, émincer l'échalote et écraser l'ail.
Faire chauffer une cocotte à revêtement antiadhésif et colorer la caille de chaque côté pendant 5 minutes.
Ajouter l'échalote et l'ail écrasé, puis le mélange de champignons et le fond de veau dilué dans un fond d'eau. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant les cuisses de la caille avec la pointe d'un couteau, aucun jus saignant ne doit sortir.
Juste avant de servir, dresser la caille entourée du mélange de champignons des bois et décorer de persil haché.
Déguster sans attendre en éliminant la peau de la caille !

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