Petit fondant au chocolat

Aller en bas

Petit fondant au chocolat

Message  Kali le Sam 4 Aoû - 20:08

Ingrédients (4 pers.) :
4 c. à c. de compote d'abricot sans sucres ajoutés
1 oeuf
1 c. à s. d'édulcorants en poudre spécial cuisson
1/2 yaourt nature à 0% de MG
75 g de fécule de maïs
1/4 de sachet de levure chimique
50 ml de lait écrémé
100 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à s. d'eau

Préparation :
1. Réalisez 4 petits glaçons de compote à l'abricot dans un bac à glaçon. Placez au congélateur au moins 5h.
2. Préchauffez le four à 180°C (th.6.)
3. Mélangez l'oeuf et l'édulcorant en poudre. Ajoutez le yaourt, puis la fécule de maïs et la levure. Incorporez le lait petit à petit.
4. Faites fondre le chocolat en bain-marie en y ajoutant l'eau. Une fois fondu, mélangez à la préparation.
5. Dans des petits moules individuels, versez un fond de préparation, ajoutez un glaçon de compote d'abricot et recouvrez le reste de pâte (jusqu'au 3/4 du moule)/ Faites cuire 35 min.
6. Servez les fondants encore tièdes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Kali
Admin

Messages : 474
Date d'inscription : 31/07/2012
Age : 38

http://savoir-maigrir.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Flan au citron

Message  Kali le Sam 4 Aoû - 20:14

Ingrédients pour 4 personnes :
600 ml de lait de soja nature et enrichi en calcium
3 CàC d'édulcorant en poudre spécial cuisson
1/2 CàC de curcuma
3 CàC de jus de citron
1 CàC d'agar-agar

Marche à suivre :
- Pré-diluer la poudre d'agar-agar dans un peu de lait de soja.
- Dans une casserole, verser le lait, le jus de citron, le curcuma, l'édulcorant et l'agar-agar dilué. Bien homogénéiser le tout avec un fouet.
- Porter à ébullition 1 à 2 minutes sans cesser de remuer.
- Verser la préparation dans 4 ramequins individuels, attendre le refroidissement et réserver au frais au moins 4 heures avant dégustation.
- Servir bien frais, éventuellement saupoudré de canelle, vanille, zeste de citron...etc

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Kali
Admin

Messages : 474
Date d'inscription : 31/07/2012
Age : 38

http://savoir-maigrir.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Tiramisu aux fruits rouges

Message  Kali le Sam 4 Aoû - 20:25

Ingrédients de la recette :
5 yaourts à 0% ou du fromage blanc à 0%
20 grammes d’édulcorant en poudre
Une barquette de fraises
Deux barquettes de framboises
12 biscuits roses de Reims ou boudoirs
15 cl de thé aromatisé aux fruits rouges
5 cl de liqueur de fruits

La préparation :
Mélangez le thé et la liqueur. Faites tremper rapidement les biscuits dans ce mélange.
Disposez les biscuits dans des ramequins, et calez-les avec les fraises. Rajoutez les framboises au centre.
Mélangez le yaourt avec le sucre édulcorant. Rajoutez une ou deux cuillères à soupe du mélange thé + liqueur pour rehausser le goût.
Versez ensuite le yaourt dans les ramequins.
Décorez avec le reste des fruits ou quelques copeaux de chocolat noir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Kali
Admin

Messages : 474
Date d'inscription : 31/07/2012
Age : 38

http://savoir-maigrir.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit fondant au chocolat

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum