Flan aux pommes vanillé
:: recette Diététique :: Dessert
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Flan aux pommes vanillé
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs
4 pommes
40 g de fécule de maïs
2 petits-suisses nature 0% de MG (20% de MG à 1600 et 1800 kcal)
150 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 et 1800 kcal)
225 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 et 1800 kcal)
2 CàS d'édulcorant
Le jus d'1/2 citron
2 cm de gousse de vanille
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180ºC (th/6).
Couper les pommes en petits dés, les placer au fond d'un moule à cake antiadhésif ou classique recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier et ajouter les petits-suisses, le fromage blanc, le jus de citron, les grains de vanille et l'édulcorant.
Diluer la fécule de maïs dans le lait et froid et l'ajouter au mélange.
Recouvrir les pommes de ce mélange et enfourner pendant 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
A consommer encore tiède ou refroidi.
4 oeufs
4 pommes
40 g de fécule de maïs
2 petits-suisses nature 0% de MG (20% de MG à 1600 et 1800 kcal)
150 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 et 1800 kcal)
225 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 et 1800 kcal)
2 CàS d'édulcorant
Le jus d'1/2 citron
2 cm de gousse de vanille
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180ºC (th/6).
Couper les pommes en petits dés, les placer au fond d'un moule à cake antiadhésif ou classique recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier et ajouter les petits-suisses, le fromage blanc, le jus de citron, les grains de vanille et l'édulcorant.
Diluer la fécule de maïs dans le lait et froid et l'ajouter au mélange.
Recouvrir les pommes de ce mélange et enfourner pendant 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
A consommer encore tiède ou refroidi.
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