Flan à la poire
:: recette Diététique :: Dessert
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Flan à la poire
Ingrédients pour 1 personne :
1 poire
150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal et 1800 kcal) (écrémé ou reconstitué à 0% à 900, 1200, 140)
1 oeuf
1 CàC d'édulcorant en poudre spécial cuisson
1 pincée de cannelle
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 190ºC (th. 6-7). Laver la poire puis l'éplucher et la couper en petits cubes.
Battre l'oeuf avec l'édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Verser petit à petit le lait sur le bord du récipient contenant l'oeuf + l'édulcorant, tout en continuant de fouetter.
Repartissez les dés de poire dans un petit ramequin individuel et recouvrez avec la préparation. Disposer le plat dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifier la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochette, il doit ressortir sec) .
Sortir le ramequin du bain-marie et servir aussitôt.
1 poire
150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal et 1800 kcal) (écrémé ou reconstitué à 0% à 900, 1200, 140)
1 oeuf
1 CàC d'édulcorant en poudre spécial cuisson
1 pincée de cannelle
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 190ºC (th. 6-7). Laver la poire puis l'éplucher et la couper en petits cubes.
Battre l'oeuf avec l'édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Verser petit à petit le lait sur le bord du récipient contenant l'oeuf + l'édulcorant, tout en continuant de fouetter.
Repartissez les dés de poire dans un petit ramequin individuel et recouvrez avec la préparation. Disposer le plat dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifier la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochette, il doit ressortir sec) .
Sortir le ramequin du bain-marie et servir aussitôt.
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