Tiramisu diététique
:: recette Diététique :: Dessert
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Tiramisu diététique
Ingrédients pour 1 personne :
3 boudoirs
100 g de faisselle nature 0% de MG (6% de MG à 1600 et 1800 kcal)
1 CàC de poudre de cacao maigre, non sucré
1 CàC de café soluble
2 CàC d'édulcorant
Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
1 oeuf
Marche à suivre :
Délayer le café soluble dans 50 ml d'eau chaude et laisser refroidir.
Séparer le blanc et le jaune d'oeuf.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Fouetter la faisselle avec le jaune d'oeuf, 1 CàC d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide. Incorporer délicatement le blanc en neige à l'aide d'une spatule.
Tremper rapidement chaque boudoir dans le café froid. Couper chaque boudoir en deux.
Mélanger le cacao avec le reste d'édulcorant.
Disposer 3 demi-boudoirs au fond d'un verre transparent assez large. Répartir dessus la moitié de faisselle fouettée et saupoudrer de la moitié su cacao édulcoré. Renouveler l'opération une seconde fois en alternant les même ingrédients et en terminant sur le dessus par le cacao édulcoré.
Réserver au frais pendant au moins 1 heure et sortir juste avant de servir.
3 boudoirs
100 g de faisselle nature 0% de MG (6% de MG à 1600 et 1800 kcal)
1 CàC de poudre de cacao maigre, non sucré
1 CàC de café soluble
2 CàC d'édulcorant
Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
1 oeuf
Marche à suivre :
Délayer le café soluble dans 50 ml d'eau chaude et laisser refroidir.
Séparer le blanc et le jaune d'oeuf.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Fouetter la faisselle avec le jaune d'oeuf, 1 CàC d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide. Incorporer délicatement le blanc en neige à l'aide d'une spatule.
Tremper rapidement chaque boudoir dans le café froid. Couper chaque boudoir en deux.
Mélanger le cacao avec le reste d'édulcorant.
Disposer 3 demi-boudoirs au fond d'un verre transparent assez large. Répartir dessus la moitié de faisselle fouettée et saupoudrer de la moitié su cacao édulcoré. Renouveler l'opération une seconde fois en alternant les même ingrédients et en terminant sur le dessus par le cacao édulcoré.
Réserver au frais pendant au moins 1 heure et sortir juste avant de servir.
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