Gratin de courgette aux riz sauvages
:: recette Diététique :: Plat
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Gratin de courgette aux riz sauvages
Ne convient dans le cadre du programme à 900 et 1200 calories
Ingrédients pour 1 personne :
1 courgette
1/2 oignon
30 g poids cru de riz sauvage (50 g à 1600 kcal et 65 g à 1800 kcal)
20 g d'emmental râpé
150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 et 1800 kcal)
1 CàC de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180ºC (th. 6).
Faire cuire le riz al dente (il terminera de cuire au four).
Pendant ce temps, laver la courgette et l'éplucher 1 rangée sur deux (pour garder de la peau verte qui donnera de la couleur).
Râper la courgette.
Peler émincer l'oignon.
Mélanger la courgette avec l'oignon et le lait. Assaisonner.
Ajouter le riz cuit et égoutté.
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Parsemer d'emmental râpé.
Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.
Ingrédients pour 1 personne :
1 courgette
1/2 oignon
30 g poids cru de riz sauvage (50 g à 1600 kcal et 65 g à 1800 kcal)
20 g d'emmental râpé
150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 et 1800 kcal)
1 CàC de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180ºC (th. 6).
Faire cuire le riz al dente (il terminera de cuire au four).
Pendant ce temps, laver la courgette et l'éplucher 1 rangée sur deux (pour garder de la peau verte qui donnera de la couleur).
Râper la courgette.
Peler émincer l'oignon.
Mélanger la courgette avec l'oignon et le lait. Assaisonner.
Ajouter le riz cuit et égoutté.
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Parsemer d'emmental râpé.
Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.
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