Hachis parmentier diététique
:: recette Diététique :: Plat
Page 1 sur 1
Hachis parmentier diététique
Ingrédients pour 1 personne :
200 g de purée de brocolis (sans féculents ni matières grasses)
1 pomme de terre (125 g) précuite et écrasée (sauf à 900 kcal et 185 g pour la formule à 1600 kcal)
50 g de tomates pelées au jus
100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
1/2 oeuf
1/4 de gousse d'ail
1/2 oignon
20 g d'emmental râpé (uniquement pour les formules 1400 et 1600 kcal)
Sel, poivre
Persil, thym
Noix de muscade râpée
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.
3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes, (rajouter la pomme de terre précuite écrasée pour les formules 1400 et 1600 Kcal), ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.
4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.
5. Enfourner environ 25 minutes.
200 g de purée de brocolis (sans féculents ni matières grasses)
1 pomme de terre (125 g) précuite et écrasée (sauf à 900 kcal et 185 g pour la formule à 1600 kcal)
50 g de tomates pelées au jus
100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
1/2 oeuf
1/4 de gousse d'ail
1/2 oignon
20 g d'emmental râpé (uniquement pour les formules 1400 et 1600 kcal)
Sel, poivre
Persil, thym
Noix de muscade râpée
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.
3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes, (rajouter la pomme de terre précuite écrasée pour les formules 1400 et 1600 Kcal), ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.
4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.
5. Enfourner environ 25 minutes.
Sujets similaires
» Hachis parmentier de poisson
» Hachis parmentier multicolore
» Hachis parmentier végétarien
» Raclette diététique
» Cheesecake diététique
» Hachis parmentier multicolore
» Hachis parmentier végétarien
» Raclette diététique
» Cheesecake diététique
:: recette Diététique :: Plat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|