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Sauté de boeuf à la chinoise

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Sauté de boeuf à la chinoise Empty Sauté de boeuf à la chinoise

Message  Kali Sam 4 Aoû - 20:40

Ingrédients pour 1 personne :
125 g de filet de bœuf
150 g d'ananas frais ou 100 g d'ananas au sirop léger égoutté
100 g de pousses de soja
50 g de poivrons verts
50 g de champignons noirs
1 CàS de sauce soja
1 CàC de vinaigre de cidre
1 gousse d'ail
1 CàC de fécule de maïs (sauf à 900 kcal)
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de poivre de Sichuan

Marche à suivre :
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le gingembre et le poivre.
Ajouter le boeuf coupé en fines lanières et laisser mariner 30 min.
Faire tremper les champignons noirs 30 min dans l'eau tiède, puis les rincer et les couper en fines lamelles.
Couper l'ananas en petits dés.
Peler et écraser l'ail.
Laver le poivron et le découper en lanières.
Égoutter et rincer les pousses de soja.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif bien chaude ou un wok, faire revenir à feu vif sans matières grasses l'ail écrasé et les lamelles de boeuf égouttées (ne pas jeter la marinade).
Ajouter les lanières de poivron et les dés d'ananas. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min.
Ajouter les pousses de soja et les champignons noirs et laisser cuire encore 10 min sur feu moyen.
Mélanger à froid le vinaigre avec un verre d'eau, la marinade et la maïzena.
Verser dans une casserole et porter à ébullition, laisser cuire 2 min.
Au moment de servir, répartir le contenu de la poêle dans une assiette et napper avec la sauce et savourez c'est prêt.
Kali
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