Cheesecake diététique
:: recette Diététique :: Dessert
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Cheesecake diététique
Ne convient pas dans le programme à 900 calories
Ingrédients pour 1 personne :
100 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 et 1800 kcal)
1 oeuf
20 g de pétales de blé complet à moins de 380 calories pour 100 g
15 g de chocolat noir pâtissier
5 g de fécule de maïs
2 CàC d'édulcorant en poudre spécial cuisson
2 cm de gousse de vanille
1 pincée de cannelle
Papier sulfurisé
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180ºC (th. 6).
Mettre les céréales dans un sachet plastique et les broyer à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le chocolat noir avec un petit fond d'eau 30 secondes au four à micro-ondes. Ajouter la pincée de cannelle et mélanger aux céréales.
Tapisser un petit ramequin de papier sulfurisé. Étaler le fond de tarte croustillant au chocolat et céréales à l'aide du dos d'une cuillère. Bien aplatir.
Placer le ramequin au congélateur le temps de préparer la garniture.
Fendre et gratter la gousse de vanille. Mélanger les grains au fromage blanc.
Séparer le blanc et je jaune d'oeuf et fouetter le jaune avec l'édulcorant. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.
Battre le blanc d'oeuf en neige, l'ajouter délicatement à la préparation précédente en veillant à ne pas la faire retomber.
Sortir le ramequin et ajouter cette préparation sur le fond croustillant solidifié.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir, puis placer le ramequin pendant une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, avant de déguster, démouler le cheesecake sur une petite assiette.
Ingrédients pour 1 personne :
100 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 et 1800 kcal)
1 oeuf
20 g de pétales de blé complet à moins de 380 calories pour 100 g
15 g de chocolat noir pâtissier
5 g de fécule de maïs
2 CàC d'édulcorant en poudre spécial cuisson
2 cm de gousse de vanille
1 pincée de cannelle
Papier sulfurisé
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180ºC (th. 6).
Mettre les céréales dans un sachet plastique et les broyer à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le chocolat noir avec un petit fond d'eau 30 secondes au four à micro-ondes. Ajouter la pincée de cannelle et mélanger aux céréales.
Tapisser un petit ramequin de papier sulfurisé. Étaler le fond de tarte croustillant au chocolat et céréales à l'aide du dos d'une cuillère. Bien aplatir.
Placer le ramequin au congélateur le temps de préparer la garniture.
Fendre et gratter la gousse de vanille. Mélanger les grains au fromage blanc.
Séparer le blanc et je jaune d'oeuf et fouetter le jaune avec l'édulcorant. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.
Battre le blanc d'oeuf en neige, l'ajouter délicatement à la préparation précédente en veillant à ne pas la faire retomber.
Sortir le ramequin et ajouter cette préparation sur le fond croustillant solidifié.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir, puis placer le ramequin pendant une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, avant de déguster, démouler le cheesecake sur une petite assiette.
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