Flocons d'avoine à la crème de champignons
:: Recette végétarienne :: Plat
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Flocons d'avoine à la crème de champignons
750mL de lait de soja non sucré, 150g de flocons d’avoine, 250g de champignons de Paris hachés, 4 échalotes hachées, 3 càs de farine, 250mL de bouillon de légumes, 1 càt de curry, sel, poivre, muscade, 4 càs d’huile d’arachide, 1 càs d’huile d’olive.
Chauffer 0,5L de lait de soja, y verser les flocons puis retirer du feu et laisser de côté. Dans l’huile d’olive, rissoler les échalotes pendant 10 min environ, et leur ajouter les champignons. Laisser mijoter quelques instants. Préparer un roux avec 3 càs d’huile et la farine, puis ajouter petit à petit le reste de lait de soja en alternance avec le bouillon de légumes. Assaisonner la sauce de curry, de muscade, de sel et de poivre, puis lui ajouter les champignons et les échalotes. Faire chauffer l’huile d’arachide restante dans une poêle, y déposer 1 càs de flocons et l’écraser finement. Procéder chaque fois ainsi, pour obtenir de fines escalopes de flocons, et les faire dorer de chaque côté. Servez-les surmontées de crème aux champignons.
Chauffer 0,5L de lait de soja, y verser les flocons puis retirer du feu et laisser de côté. Dans l’huile d’olive, rissoler les échalotes pendant 10 min environ, et leur ajouter les champignons. Laisser mijoter quelques instants. Préparer un roux avec 3 càs d’huile et la farine, puis ajouter petit à petit le reste de lait de soja en alternance avec le bouillon de légumes. Assaisonner la sauce de curry, de muscade, de sel et de poivre, puis lui ajouter les champignons et les échalotes. Faire chauffer l’huile d’arachide restante dans une poêle, y déposer 1 càs de flocons et l’écraser finement. Procéder chaque fois ainsi, pour obtenir de fines escalopes de flocons, et les faire dorer de chaque côté. Servez-les surmontées de crème aux champignons.
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